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Colegio Providencia La Serena celebra con orgullo el “Día de la Cocina Chilena”

Con entusiasmo, identidad y sabor, este martes 16 de abril el Colegio Providencia La Serena celebró el Día de la Cocina Chilena, una jornada organizada por la especialidad de Gastronomía mención Cocina, en el marco de su formación técnico profesional con la activa participación de estudiantes de Cuarto Medio B.

Si bien la fecha oficial es cada 15 de abril, establecida por decreto presidencial desde el año 2009, el colegio decidió trasladar la actividad para esta jornada, debido a compromisos institucionales realizados el día anterior.

Durante la mañana, el patio central del establecimiento se llenó de aromas y colores, gracias a una completa muestra gastronómica que incluyó preparaciones tradicionales como empanadas, pastel de choclo, sopaipillas pasadas, sopaipillas con pebre, churrascas, choripanes, productos del mar y una variedad de recetas propias de la repostería típica chilena. Cada stand representó distintas zonas del país, realzando el valor cultural de nuestra cocina patrimonial.

Además, el taller de Danza de nuestro establecimiento ofreció dos bailes durante la ceremonia protagonizado por las alumnas a cargo del profesor Matías Aliaga.

Uno de los momentos más destacados fue la presencia de Catherine Arcos, destacada chef perteneciente a FEGACH (Federación Gastronómica de Chile) y reconocida como la primera mujer chilena en llevar su talento culinario hasta la Antártida. Junto a ella, participaron emprendedores locales del rubro gastronómico sustentable, quienes presentaron propuestas de cocina 100% circular, donde nada se desperdicia. Uno de los ejemplos más llamativos fue la preparación de pan con masa madre elaborada a partir de subproductos del proceso cervecero, demostrando cómo la creatividad y la sostenibilidad pueden ir de la mano.

El profesor y chef Facundo Pereira, junto a la profesora Carol Rodríguez, destacaron el compromiso de las estudiantes, su entusiasmo y el orgullo con que presentaron sus creaciones. “Las alumnas vibran con lo que muestran. Se sienten orgullosas de su especialidad y del trabajo que han realizado. Este evento crece año a año y es muy bien recibido por nuestra comunidad”, expresaron ambos docentes.

 

 

 

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