El chef ejecutivo del Colegio Providencia La Serena, Facundo Pereira, miembro de FEGACH y parte del directorio nacional 2025–2027, fue protagonista de una destacada participación en la Feria Food&Service 2025, uno de los eventos gastronómicos más importantes del país. El chef, recientemente reconocido como “La Gran Revelación Gastronómica del Año” por Carozzi y la revista Chef & Hotel, llevó el talento y la pasión culinaria de la Región de Coquimbo hasta la capital.
Durante la jornada, Pereira participó en el Centro de Experiencias de Soprole Food Professionals, junto a los chefs corporativos y la destacada chef Nayi Quezada, donde prepararon la exquisita “Torta Dulce París de Limón” , deleitando a los asistentes con su creatividad y técnica.
El martes por la tarde, el chef formó parte de los Premios Fuegos 2025, bajo el lema “La cocina chilena en el corazón”, ceremonia que reconoció a los grandes embajadores de la gastronomía nacional en siete categorías.
La actividad continuó el miércoles con la final junior de la Copa Culinaria Carozzi, donde una ex alumna del Colegio Providencia, generación 2024, compitió entre las 10 mejores parejas del país en una emocionante clasificatoria nacional.
El jueves se celebró la Final de la Copa Culinaria Carozzi versión senior, conmemorando 10 años de este importante certamen, que reúne a los talentos más destacados del rubro gastronómico.
La semana cerró con el almuerzo de camaradería FEGACH 2025, una instancia de aprendizaje, fraternidad y sabores, donde chefs de todo Chile compartieron un emotivo brindis junto al directorio nacional.
Sin duda, una semana llena de experiencias, inspiración y orgullo para la comunidad del Colegio Providencia y para toda la gastronomía chilena.